2025年知识竞赛-设备检修知识竞赛考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年知识竞赛-设备检修知识竞赛考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年知识竞赛设备检修知识竞赛考试近5年练习题荟萃附答案

详细内容如下:

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是设备检修的基本任务?

A.提高设备的生产效率

B.确保设备的安全运行

C.降低设备故障率

D.提高设备的使用寿命

答案:B

2.设备点检的目的是什么?

A.发现设备故障

B.预防设备故障

C.检查设备性能

D.改进设备结构

答案:B

3.以下哪种设备故障类型属于突发性故障?

A.磨损

B.疲劳

C.断裂

D.油膜故障

答案:C

4.下列哪个设备检修方法适用于复杂设备?

A.预防维修

B.故障维修

C.定期维修

D.状态维修

答案:D

5.以下哪个设备检修周期是根据设备运行状态确定的?

A.年度检修

B.季度检修

C.月度检修

D.按需检修

答案:D

6.下列哪种设备检修方法以设备运行时间为依据?

A.预防维修

B.故障维修

C.定期维修

D.状态维修

答案:C

7.以下哪种设备故障与设备使用年限无关?

A.磨损

B.疲劳

C.断裂

D.油膜故障

答案:D

8.下列哪个设备检修方法适用于新设备?

A.预防维修

B.故障维修

C.定期维修

D.状态维修

答案:B

9.以下哪个设备检修周期是根据设备类型确定的?

A.年度检修

B.季度检修

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档