- 2
- 0
- 约1.44千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年中医临床三基考试试题及标准答案
一、选择题
1.中医认为,以下哪项是人体生命活动的物质基础?
A.气血
B.精神
C.脏腑
D.经络
答案:A
2.以下哪项是中医治疗疾病的基本原则?
A.调整阴阳
B.调和气血
C.祛邪扶正
D.以上都是
答案:D
3.以下哪项是中医诊断疾病的三大原则?
A.望、闻、问、切
B.阴阳、表里、寒热、虚实
C.气血、经络、脏腑
D.以上都不是
答案:A
4.以下哪种药物属于温补药?
A.黄芪
B.黄连
C.黄芩
D.附子
答案:D
5.以下哪种症状属于实证?
A.疲乏无力
B.胸闷气短
C.腹部肿块
D.头晕目眩
答案:C
6.以下哪种病属于中医内科范畴?
A.风湿性关节炎
B.肺炎
C.心肌炎
D.脑梗塞
答案:B
7.以下哪项是中医治疗失眠的主要方法?
A.补心脾
B.清肝火
C.泻肾水
D.祛痰湿
答案:A
8.以下哪种药物属于清热解毒药?
A.黄连
B.黄芪
C.黄芩
D.甘草
答案:A
9.以下哪种病属于中医妇科范畴?
A.痛经
B.肺炎
C.心肌炎
D.脑梗塞
答案:A
10.以下哪项是中医治疗腰痛的主要方法?
A.补肝肾
B.活血化瘀
C.祛湿止痛
D.以上都是
答案:D
二、填空题
1
您可能关注的文档
- 2025年《电梯安装维修工》理论试题题库及答案.docx
- 2025年《社会研究方法(西南石油)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年09安徽理综试题及答案.docx
- 2025年9月病原微生物与免疫学考试模拟题(含答案解析).docx
- 2025年2016二级建造师《施工管理》习题及答案.docx
- 2025年CKK普外科模考试题(附参考答案).docx
- 2025年WPS内容编辑的一级考试试题及答案.docx
- 2025年安徽池州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年北师大版小学五年级上册数学期末试卷及答案.docx
- 2025年餐饮服务从业人员食品安全知识培训试卷及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2025年广东省高中政治学业水平合格考试卷试题(含答案解析).pdf VIP
- 2026年小学科学教师进城选调模拟考试试卷(5套含答案).docx VIP
- 苏教版高中化学选择性必修1 专题3 第一单元 弱电解质的电离平衡-第1课时 弱电解质的电离平衡 【课件】.pptx VIP
- 初中数学跨学科融合教学中STEAM教育的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 3-1电离平衡(教学课件)-高中化学人教版(2019)选择性必修1.pptx VIP
- GB_T 150.1-2024 压力容器 第1部分:通用要求.docx
- 2026年湖北省法院员额法官遴选笔试真题及答案解析.docx VIP
- 仙剑三图文攻略(超级详细).pdf VIP
- 深圳市暴雨强度公式及查算图表(2015版).pdf VIP
- 分离工程-全套PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)