2026年黑龙江伊春编制医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江伊春编制医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案.doc

2026年黑龙江伊春编制医疗卫生招聘临床医学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于高血压的定义,以下哪项是正确的?

A.收缩压持续高于140mmHg

B.舒张压持续高于90mmHg

C.收缩压和舒张压均持续高于正常值

D.仅在运动时血压升高

答案:C

2.心肌梗死患者最早出现的症状通常是?

A.心悸

B.胸痛

C.呼吸困难

D.恶心

答案:B

3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.美托洛尔

C.氢氯噻嗪

D.硝酸甘油

答案:B

4.关于糖尿病的治疗,以下哪项是错误的?

A.控制饮食

B.适量运动

C.口服降糖药

D.必须依赖胰岛素治疗

答案:D

5.肺炎链球菌感染最常见的并发症是?

A.肺气肿

B.肺结核

C.肺脓肿

D.支气管扩张

答案:C

6.关于乳腺癌的早期表现,以下哪项是正确的?

A.乳房皮肤凹陷

B.乳房大小不变

C.乳房分泌物增多

D.乳房无痛性肿块

答案:D

7.脑出血最常见的病因是?

A.脑血管畸形

B.高血压

C.脑动脉瘤

D.脑炎

答案:B

8.关于肾小球肾炎的治疗,以下哪项是错误的?

A.休息

B.利尿剂

C.糖皮质激素

D.血液透析

答案:D

9.关于骨折的愈合过程,以下哪项是错误的?

A.血肿形成

B.原始骨痂形成

C.骨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档