2026年心理学基础与心理治疗心理咨询师考试1800题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于福建
  • 举报

2026年心理学基础与心理治疗心理咨询师考试1800题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年心理学基础与心理治疗心理咨询师考试1800题库

一、单选题(共500题,每题1分)

1.心理学的主要研究对象是()。

A.动物的行为

B.人类的心理活动与行为

C.社会现象

D.自然规律

答案:B

2.弗洛伊德的精神分析理论的核心概念是()。

A.认知失调

B.本我、自我、超我

C.人际关系理论

D.人本主义

答案:B

3.“破窗效应”属于哪种心理现象?()

A.从众效应

B.社会促进效应

C.破窗效应

D.规范效应

答案:C

4.心理咨询中,建立咨询关系的首要原则是()。

A.共情

B.完美主义

C.强制改变

D.控制情绪

答案:A

5.认知行为疗法(CBT)的创始人是()。

A.弗洛伊德

B.阿尔伯特·艾利斯

C.罗杰斯

D.巴甫洛夫

答案:B

6.“心理防御机制”最早由谁提出?()

A.约翰·鲍尔比

B.荣格

C.弗洛伊德

D.卡尔·罗杰斯

答案:C

7.心理咨询中,避免“反移情”的主要方法是()。

A.强化个人权威

B.严格遵循技术

C.提升自我觉察

D.控制咨询时间

答案:C

8.“投射测验”属于哪种心理评估方法?()

A.客观测验

B.主观测验

C.行为观察

D.生物反馈

答案:B

9.“认知失调”理论由谁提出?()

A.费斯廷格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档