- 0
- 0
- 约2.69千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖北孝感教师资格证综合素质含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级活动的组织
D.班级文化的建设
答案:B
4.在学生评价中,注重学生的个性发展和特长发挥的评价方法是()。
A.绝对评价
B.相对评价
C.形成性评价
D.终结性评价
答案:C
5.教育法律关系中,最主要的法律关系主体是()。
A.教师
B.学生
C.学校
D.教育主管部门
答案:C
6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立直接联系的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.建构主义理论
D.人本主义理论
答案:A
7.中小学教师职业道德规范的核心是()。
A.爱国守法
B.关爱学生
C.教书育人
D.为人师表
答案:B
8.在教育过程中,教师通过语言、文字或其他形式,向学生传递知识、技能和情感的过程是()。
A.教学过程
B.学习过程
C.评价过程
D.管理过程
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年湖北襄阳紧缺事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳紧缺中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)