基础护理学试题库+答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.87千字
  • 约 20页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

基础护理学试题库+答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.为保持病室空气新鲜,一般应定时开窗通风,每次通风时间约为:

A.10分钟

B.30分钟

C.60分钟

D.90分钟

答案:B

2.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

3.成人鼻饲时,胃管插入的深度一般为:

A.25-35cm

B.35-45cm

C.45-55cm

D.55-65cm

答案:C

4.无菌技术操作原则中,无菌物品的有效期一般为:

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.7天

答案:C

5.压疮的炎性浸润期,皮肤的主要表现是:

A.皮肤红、肿、热、痛

B.皮肤呈紫红色,皮下有硬结,可出现水疱

C.水疱破溃,露出潮湿红润的创面

D.坏死组织发黑,脓性分泌物增多

答案:B

6.为伤寒患者进行灌肠时,溶液量不得超过:

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.500ml

答案:D

7.皮下注射时,针头与皮肤应呈:

A.5°角

B.15°-30°角

C.30°-40°角

D.90°角

答案:C

8.下列哪项属于半流质饮食?

A.米粥、烂面条、蒸蛋羹

B.牛奶、豆浆、藕粉

C.普通米饭、炒肉丝

D.清汤、果汁、菜水

答案:A

9.为患者进行大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档