- 3
- 0
- 约3.19千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
四川省乐山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案
第一部分:综合素质考察(30分)
一、逻辑推理与信息处理(每题3分,共12分)
1、小明有30元钱,买书花了13,买文具花了15,剩下的钱买零食,零食花了多少钱?
答案:8元
解析:买书花了30×13=10元,买文具花了30×15
2、一个长方形的长是12cm,宽是34cm,面积是多少?
答案:9cm2
解析:面积=长×宽=12×
3、某地气温从早上-5°C上升了10°C,下午又下降了6°C,最后温度是多少?
答案:-1°C
解析:最终温度=-5+10-6=-1°C
4、100千克的盐水中含盐4千克,盐水的浓度是多少?
答案:4%
解析:浓度=4
二、跨学科知识运用(每题3分,共18分)
5、请你拟一个环保主题的宣传标语。
答案:保护环境,人人有责。
解析:标语要简洁明了,突出主题,具有号召力。
6、估算:198×302的结果大致是多少?
答案:60000
解析:估算
7、请用英语简单描述你最喜欢的季节。
答案:Myfavoriteseasonisspringbecauseitiswarmandtheflowersbloom.
解析:本题考查简单的英语表达和句型运用。
8、李白是哪个朝代的诗人?
答案:唐朝
解析:
您可能关注的文档
- 深圳中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 四川省巴中市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省巴中市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省巴中市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省成都市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省成都市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 四川省成都市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx
- 四川省德阳市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省广安市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省广元市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 四川省乐山市重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 四川省泸州市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 四川省泸州市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 四川省泸州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省泸州市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 四川省眉山市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省绵阳市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 四川省绵阳市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
最近下载
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 2026届长春重点校联盟六年级数学小升初分班考试基础诊断模拟试卷第180套(含答案详解与易错点解析).docx VIP
- 关于一城多碧新营销模式落地的思考-房地产-2021_解密.pdf VIP
- 2024年高考思想政治知识点汇编-选择性必修2 法律与生活.docx VIP
- 23 CMF色彩《产品设计CMF基础》教学课件.pptx VIP
- 中原地产置业顾问培训内容xkt6fjev.doc VIP
- 黑龙江大学《金融学B》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc VIP
- 1 CMF概述《产品设计CMF基础》教学课件.pptx VIP
- EPS泡沫板环保生产工艺流程.docx VIP
- 2025年江苏师范大学生物技术专业《微生物学》期末试卷及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)