四川省广元市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

四川省广元市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

四川省广元市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35

答案:40

解析:设这个数为x,35x=24

2、一个数的23

答案:27

解析:设这个数为x,23x=18

3、35与21的最大公因数是________。

答案:7

解析:35和21的因数分别是:35的因数有1、5、7、35;21的因数有1、3、7、21。它们的公因数有1、7,其中最大公因数是7。

4、用200粒种子做发芽试验,有160粒发芽,发芽率是________%。

答案:80%

解析:发芽率=160

5、汽车速度是60?km/h,时间是

答案:120km

解析:路程=速度×时间=60

6、34与56

答案:19

解析:3

7、72与120的最小公倍数是________。

答案:360

解析:72的倍数有:72、144、216、288、360…;120的倍数有:120、240、360…,最小公倍数是360。

8、将58

答案:0.625

解析:5

9、解方程x+1

答案:12

解析:x+12x

10、六月比四月多20%,则六月是四月的________%。

答案:120%

解析:设四月为x,则六月为x×(1

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列哪一个数是质数?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档