- 0
- 0
- 约4.53千字
- 约 16页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖北选调事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在我国,事业单位改革的根本目的是什么?
A.提高行政效率
B.增加财政收入
C.提升公共服务水平
D.减少政府编制
答案:C
2.以下哪项不属于事业单位的主要职责?
A.提供公共服务
B.进行市场经营活动
C.开展科学研究
D.实施行政管理
答案:B
3.事业单位人事管理的核心是什么?
A.绩效考核
B.职位轮换
C.终身制
D.能力评估
答案:A
4.事业单位财务管理的原则不包括以下哪项?
A.统一领导
B.分级管理
C.自主理财
D.严格监督
答案:C
5.事业单位的社会效益主要体现在哪些方面?
A.经济效益
B.社会效益
C.政治效益
D.文化效益
答案:B
6.事业单位改革的重点是什么?
A.精简机构
B.优化人员结构
C.提高服务效能
D.增加财政投入
答案:C
7.事业单位的法人地位是什么?
A.行政法人
B.事业法人
C.经济法人
D.社会法人
答案:B
8.事业单位的内部治理结构主要包括哪些部分?
A.决策机构、执行机构、监督机构
B.管理机构、执行机构、监督机构
C.决策机构、管理机构、监督机构
D.决策机构、执行机构、管理机构
答案:A
9.事业单位的绩效考核主要依据什么?
您可能关注的文档
- 2026年湖北襄阳紧缺事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳紧缺中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调国企招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)