汽车维修工初级模拟考试题与参考答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约8.86千字
  • 约 33页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

汽车维修工初级模拟考试题与参考答案.docx

汽车维修工初级模拟考试题与参考答案

一、单项选择题(每题1分,共60分)

1.汽车一般由发动机、底盘、车身和()四大部分组成。

A.电气设备

B.传动系统

C.行驶系统

D.转向系统

答案:A

2.四冲程汽油发动机的一个工作循环中,曲轴旋转()。

A.180°

B.360°

C.540°

D.720°

答案:D

3.发动机润滑系统中,机油泵的主要作用是()。

A.过滤机油

B.冷却机油

C.建立油压

D.储存机油

答案:C

4.汽车离合器安装在()之间。

A.发动机与变速器

B.变速器与传动轴

C.传动轴与主减速器

D.半轴与车轮

答案:A

5.汽车转向系统的作用是()。

A.保证汽车稳定行驶

B.改变或恢复汽车行驶方向

C.降低车速

D.提高车速

答案:B

6.汽车蓄电池在充电过程中,电解液密度会()。

A.升高

B.降低

C.不变

D.先升后降

答案:A

7.汽车前轮前束的主要作用是()。

A.减小行驶阻力

B.提高转向灵敏度

C.补偿轮胎侧滑

D.自动回正

答案:C

8.汽车制动时,若出现一侧车轮制动器拖滞,可能造成()。

A.制动跑偏

B.制动失效

C.制动拖滞

D.制动异响

答案:A

9.用于测量气缸直径的量具是()。

A.外径千分尺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档