- 0
- 0
- 约1.5千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2026年四川省眉山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.15
B.20
C.30
答案:D
解析:设这个数为x,35x=24
2、若ab,则下列不等式一定成立的是(??????)。
A.a+1b+1
B.a
答案:A
解析:不等式两边同时加1,不等号方向不变,故a+1
3、已知x=2,y=3,则x2?2xy+y2
答案:A
解析:原式为(
4、已知$+=$,则a的值为(??????)。
A.4
B.6
C.8
D.16
答案:C
解析:2+2=
5、若a+b=5,ab=6,则a2+b2
答案:A
解析:a
6、下列哪个函数的图像经过点(1,2)(??????)。
A.y=2x
B.y=2x+1
答案:A
解析:将点(1,2)代入函数y=2x,得
7、下列哪一组线段能构成直角三角形(??????)。
A.3cm,4cm,5cm
B.2cm,3cm,4cm
C.1cm,2cm,3cm
D.5cm,6cm,7cm
答案:A
解析:32
8、已知x+y=7,x?y=3,则x和y的值是(??????)。
A.x=5,y=2
B.x=4
答案:A
解析:联立解方程组:x+y
您可能关注的文档
- 2026年上海市普陀区社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年上海市徐汇区中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2026年上海市长宁区社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年上海市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2026年社区工作者招聘考试题目及答案.docx
- 2026年社区工作者招聘真题试卷(含答案).docx
- 2026年四川成都社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年四川成都社区工作者考试题库含答案.docx
- 2026年节能环保材料项目可行性研究报告.docx
- 2023kdigo临床实践指南:慢性肾脏病的评估和管理解读PPT课件.pptx
- 2025-2030中国预制菜市场消费趋势与投资机会研究报告.docx
- 2026年节能环保设备项目可行性研究报告.docx
- 2026年节能隔热窗帘布项目可行性研究报告.docx
- 2023esh指南:动脉高血压的管理解读PPT课件.pptx
- 2025-2030中国智慧城市基础设施建设规划与发展机遇研究报告.docx
- 2026年节能顶开门箱式冰柜项目可行性研究报告.docx
- 2026年艺术防盗窗项目可行性研究报告.docx
- 初中语文九年级下册第四单元文艺评论文单元作业_0作业.pdf
最近下载
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)