2026年四川省内江市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2026年四川省内江市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

2026年四川省内江市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.40

B.30

C.20

答案:A

解析:设这个数为x,35x=24

2、若x=?3,则x2?2x+1

答案:A

解析:x

3、已知9+16的值是________。

A.3

B.4

C.7

答案:C

解析:9=3,16=

4、下列哪个是整式________。

A.2x

B.x

C.3x+1

答案:C

解析:整式是指不含分母有未知数的代数式,3x+

5、若x+y=5,xy=6,则$x^2+y^2=$________。

答案:A

解析:x

6、若ab,则下列不等式一定成立的是________。

A.a+3b+3

B.a

答案:A

解析:不等式性质:两边同时加减一个数,不等号方向不变,所以a+3

7、已知反比例函数y=kx,若x=2时,y=3,则$k=$________。

A.6

答案:A

解析:代入得3=k2

8、下列哪项是正确的一元二次方程________。

A.3x+5=0

B.x2=3

答案:B

解析:一元二次方程需含有x2项,且为等式。选项B为x

9、已知x+1=32,则$x=$_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档