湖北省黄冈市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省黄冈市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案).docx

湖北省黄冈市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(+答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的13是60,这个数是________。

答案:180

解析:设这个数为x,13x=

2、一个长方形的长是12cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:8cm2

解析:面积=长×宽=12×23

3、2025年是________年(填“平”或“闰”)。

答案:平

解析:2025年不是4的倍数,所以是平年

4、小明3分钟走了34千米,每分钟走________千米。

答案:14

解析:3

5、将15个苹果平均分给5个小朋友,每个小朋友分到________个。

答案:3

解析:15

6、0.6等于(?)5。

答案:3

7、一个正方形的边长是4cm,面积是________cm2。

答案:16

解析:面积=边长×边长=4×4=16cm2

8、用一根长12米的绳子围成一个正方形,每条边长是________米。

答案:3

解析:周长=4×边长→边长=周长÷4=12÷4=3

9、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是________cm2。

答案:20

解析:面积=12×底×高=12

10、在23和

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档