广西壮族自治区来宾市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区来宾市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

广西壮族自治区来宾市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.8

B.10

C.30

答案:D

解析:设这个数为x,35x=24

2、化简34+12的结果是________。

A.54

B.23

C.

答案:A

解析:3

3、若x2?6x+9=0,则方程的解是________。

A.x=2

答案:B

解析:x2?6

4、下列哪一项是无理数?

A.0.333333…

B.227

C.2

D.

答案:C

解析:2是无理数,其他选项都是有理数

5、若x2?5x+6=0,则它的两个根分别是________。

A.2和3

答案:A

解析:x2

6、若x2+4x+4=0,则它的根是________。

A.x=1

B.

答案:D

解析:x2+4

7、已知函数f(x)=2x+1,则当x=?3时,

答案:C

解析:代入x=?3

答案:A

解析:代入x=?3

8、如果ab=34,并且b=8,那么a是________。

A.4

答案:B

解析:a8=34

9、一个等腰三角形底边长为8cm,两腰长为5cm,其周长是________。

A.13cm

B.18cm

C.20cm

D.23cm

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档