机械设计考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

机械设计考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在机械设计中,下列哪一项不是零件失效的基本形式?

A.疲劳断裂

B.塑性变形

C.磨损

D.静态强度不足

答案:D

2.螺纹连接中,用于承受较大横向载荷的是:

A.普通螺栓连接

B.紧固螺栓连接

C.铰制孔螺栓连接

D.螺钉连接

答案:C

3.在齿轮传动中,若两齿轮的模数和压力角相同,则它们的齿形是:

A.完全相同

B.不同

C.部分相同

D.无法确定

答案:A

4.下列哪种材料最适合用于制造轴承?

A.铝合金

B.碳钢

C.合金钢

D.青铜

答案:C

5.在机械设计中,下列哪一项不是影响零件疲劳强度的因素?

A.材料的疲劳极限

B.零件的尺寸

C.零件的表面粗糙度

D.零件的工作温度

答案:B

6.在机械设计中,下列哪一项不是常见的润滑方式?

A.油润滑

B.气润滑

C.水润滑

D.干摩擦润滑

答案:D

7.在机械设计中,下列哪一项不是影响零件耐磨性的因素?

A.材料的硬度

B.润滑条件

C.零件的表面粗糙度

D.零件的工作载荷

答案:A

8.在机械设计中,下列哪一项不是常见的连接方式?

A.螺纹连接

B.键连接

C.花键连接

D.焊接连接

答案:D

9.在机械设计中,下列哪一项不是影响零件刚度的因素?

A.材料的弹性模量

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档