- 2
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于湖南
- 举报
机械设计毕业题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在机械设计中,下列哪一项不是零件失效的基本形式?
A.疲劳失效
B.蠕变失效
C.蠕蚀失效
D.弹性变形
答案:C
2.在进行机械零件的强度计算时,通常采用的安全系数是:
A.1.0
B.1.5
C.2.0
D.2.5
答案:C
3.机械设计中,下列哪一种联轴器适用于两轴有较大角度偏差的情况?
A.凸缘联轴器
B.齿轮联轴器
C.万向联轴器
D.弹性柱销联轴器
答案:C
4.在机械设计中,下列哪一项不是影响材料疲劳强度的因素?
A.应力集中
B.材料的韧性
C.应力循环次数
D.温度
答案:B
5.机械设计中,下列哪一种轴承适用于高速运转的情况?
A.深沟球轴承
B.推力球轴承
C.圆锥滚子轴承
D.调心滚子轴承
答案:A
6.在机械设计中,下列哪一项不是影响零件耐磨性的因素?
A.摩擦系数
B.材料的硬度
C.润滑条件
D.零件的尺寸
答案:D
7.机械设计中,下列哪一种传动方式适用于远距离传动?
A.齿轮传动
B.带传动
C.链传动
D.蜗杆传动
答案:B
8.在机械设计中,下列哪一项不是影响零件刚度的主要因素?
A.材料的弹性模量
B.零件的几何形状
C.零件的尺寸
D.零件的表面粗糙度
答案:D
9.机械设计中,下列哪一种
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)