- 3
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2026-07-07 发布于湖南
- 举报
机械设计基础题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在机械设计中,下列哪项不是常见的机械零件?
A.螺栓
B.齿轮
C.电机
D.轴承
答案:C
2.轴的常用材料是?
A.铝合金
B.铸铁
C.钢
D.塑料
答案:C
3.在机械传动中,下列哪项不是常见的传动方式?
A.齿轮传动
B.带传动
C.链传动
D.液压传动
答案:D
4.螺纹连接中,下列哪项不是常用的防松措施?
A.滚动螺母
B.保险丝
C.止动垫圈
D.润滑剂
答案:D
5.在机械设计中,下列哪项不是常见的轴承类型?
A.滚动轴承
B.滑动轴承
C.液体轴承
D.气体轴承
答案:C
6.在机械设计中,下列哪项不是常见的齿轮类型?
A.直齿轮
B.斜齿轮
C.锥齿轮
D.蜗轮蜗杆
答案:D
7.在机械设计中,下列哪项不是常见的机械结构?
A.齿轮箱
B.凸轮机构
C.电机
D.齿轮齿条
答案:C
8.在机械设计中,下列哪项不是常见的机械材料?
A.钢
B.铝合金
C.塑料
D.陶瓷
答案:D
9.在机械设计中,下列哪项不是常见的机械加工方法?
A.车削
B.钻孔
C.焊接
D.铸造
答案:C
10.在机械设计中,下列哪项不是常见的机械装配方法?
A.螺纹连接
B.焊接
C.铆接
D.焊接
答案:B
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 自体血液回收机的临床应用李刚.ppt VIP
- 上海市二级注册建造师继续教育(市政工程)考试题库.pdf VIP
- 西安航空学院《单片机原理与接口技术》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 2025至2030中国热电联产行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- 人力资源部年中工作汇报ppt模板.pptx VIP
- 培训课件-自体血液回收.ppt VIP
- 2023年苏州市属事业单位招聘考试真题及答案.docx VIP
- 2025年苏州市属事业单位招聘考试试题真题及答案.pdf VIP
- 高频精选:湖北公考面试题库及答案.doc VIP
- 西安航空学院《单片机应用技术》2022-2023学年第一学期期末试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)