机械设计试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

机械设计试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在机械设计中,下列哪一项不是常见的强度理论?

A.最大正应力理论

B.最大剪应力理论

C.最大应变能密度理论

D.最大功理论

答案:D

2.在机械设计中,用于连接两轴并传递扭矩的元件是?

A.键

B.螺栓

C.销

D.联轴器

答案:D

3.在机械设计中,用于承受拉力的基本构件是?

A.螺栓

B.轴

C.杆

D.键

答案:C

4.在机械设计中,用于连接两个或多个旋转轴的元件是?

A.螺栓

B.销

C.联轴器

D.键

答案:C

5.在机械设计中,用于传递动力和运动的元件是?

A.轴

B.键

C.螺栓

D.销

答案:A

6.在机械设计中,用于连接两个或多个平行的轴的元件是?

A.联轴器

B.键

C.螺栓

D.销

答案:B

7.在机械设计中,用于承受压力的基本构件是?

A.螺栓

B.轴

C.杆

D.键

答案:C

8.在机械设计中,用于连接两个或多个旋转轴并允许一定角度偏差的元件是?

A.联轴器

B.万向联轴器

C.键

D.螺栓

答案:B

9.在机械设计中,用于传递动力和运动的元件,通常具有较大的接触面积和较小的接触压力的是?

A.轴

B.键

C.螺栓

D.滑动轴承

答案:D

10.在机械设计中,用于连接两个或多个旋转轴并允许一定轴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档