- 0
- 0
- 约2.58千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖南省益阳市2026年重点学校小升初数学考试试卷题库及答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
3、一个数的23是16,这个数是________。
答案:24
解析:设这个数为x,23x=
4、修一条路,甲队单独修12天完成,乙队单独修15天完成,两队合修需要________天完成。
答案:6.94天
解析:工作效率之和为112+115=560+460=
5、一个两位数,个位是十位的23,这个两位数是________。
答案:39
解析:设十位为x,个位为23x,所以这个数为
6、56+13?14的运算结果是________。
答案:1312
7、一个数与45的和是1110,这个数是________。
答案:12
解析:设这个数为x,x+
8、小明看一本书,第一天看了14,第二天看了13,两天一共看了这本书的________。
答案:712
9、一个圆的半径是3cm,这个圆的面积是________cm2。
答案:28.26cm2
解析:面积=π×半径2
您可能关注的文档
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初英语考试试题及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初英语考试试题解析及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初英语考试真题卷.docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初英语考试真题试卷+答案.docx
- 黑龙江省绥化市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省绥化市重点学校小升初数学考试题库及答案.docx
- 黑龙江省绥化市重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx
- 黑龙江省绥化市重点学校小升初数学考试真题试卷+答案.docx
- 黑龙江省绥化市重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 湖南省益阳市2026年重点学校小升初数学考试试题(附答案.docx
- 湖南省益阳市重点学校小升初数学考试真题试卷+解析及答案.docx
- 湖南省永州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖南省永州市重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 湖南省永州市重点学校小升初语文考试试题题库(答案+解析).docx
- 湖南省永州市重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖南省永州市重点学校小升初语文考试真题试卷(含答案).docx
- 湖南省岳阳市2026年重点学校小升初英语考试试题解析及答案.docx
- 湖南省岳阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 湖南省岳阳市重点学校小升初数学考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)