2026年湖南衡阳定向医疗卫生招聘药学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.58千字
  • 约 17页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南衡阳定向医疗卫生招聘药学试题及答案.doc

2026年湖南衡阳定向医疗卫生招聘药学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物作用

B.药代动力学

C.药效学

D.药物相互作用

答案:B

2.以下哪种药物属于弱酸性药物?

A.阿司匹林

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.氯化铵

答案:A

3.药物与靶点结合后,能够引起药理效应的最小剂量称为

A.治疗剂量

B.最小有效量

C.最大耐受量

D.致死剂量

答案:B

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.肾上腺素

C.美托洛尔

D.乙酰胆碱

答案:C

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到原浓度一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.tmax

C.Tmax

D.t1/4

答案:A

6.以下哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.咖啡因

B.茶碱

C.苯二氮?类

D.尼可刹米

答案:C

7.药物相互作用是指两种或多种药物同时使用时,相互影响药效或毒性的现象,以下哪种情况不属于药物相互作用?

A.药物代谢增强

B.药物排泄增加

C.药物作用增强

D.药物作用减弱

答案:B

8.药物剂型是指药物的物理形态,以下哪种剂型属于固体制剂?

A.注射剂

B.溶液剂

C.片剂

D.颗粒剂

答案:C

9.药物分析是指利用化学、物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档