- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
内蒙古自治区乌海市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、23吨是34吨的(?)(?)。
3、一个三角形的底是12米,高是6米,面积是________平方米。
答案:36
解析:面积=底×高÷2=12×6÷2=36
4、甲、乙两地相距360千米,一列火车从甲地到乙地,每小时行60千米,需要________小时。
答案:6
解析:时间=路程÷速度=360÷60=6
5、一个数的25比它少35,这个数是________。
答案:1
解析:设这个数为x,x?25
6、奇数中最小的质数是________。
答案:3
解析:奇数最小的质数是3,2是质数但不是奇数
7、一个正方形的周长是40分米,面积是________平方分米。
答案:100
解析:周长=4×边长→边长=10分米;面积=边长2=10×10=100
8、一个数的34是150,这个数是________。
答案:200
解析:设这个数为x,34x=
9、一个圆的半径是5厘米,面积是________平方厘米。
答案:78.5
解析:面积=
您可能关注的文档
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试真题及参考答案.docx
- 湖北省武汉市重点学校小升初语文考试真题试卷(+答案).docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析.docx
- 湖北省咸宁市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx
- 湖北省咸宁市重点学校小升初数学考试试题+解析.docx
- 湖北省咸宁市重点学校小升初英语考试题库(附含答案).docx
- 湖北省咸宁市重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 湖北省咸宁市重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
最近下载
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
- 2026年山东济南市中考数学试题及答案.docx VIP
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)