青海省海东市重点学校小升初数学考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

青海省海东市重点学校小升初数学考试题库(含答案).docx

青海省海东市重点学校小升初数学考试题库(含答案)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

3、一个数的14是12,这个数比36少________。

答案:12

解析:设这个数为x,14x=12

4、一个数的38是15,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,38x=

5、比30少16的数是________。

答案:25

解析:30×(1-16)=30×5

6、一个数的23比它少10,这个数是________。

答案:30

解析:设这个数为x,x?23x=10

7、大牛和小牛的头数比是5:3,大牛比小牛多8头,大牛有________头。

答案:20

解析:设大牛有5x头,小牛有3x头,则5x-3x=8→2x=8→x=4,所以大牛有5×4=20头

8、阳阳每天做12个数学题,聪聪每天做34倍,聪聪每天做________个题。

答案:9

解析:12×34

9、一个圆的半径是5cm,面积是________cm2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档