- 0
- 0
- 约3.26千字
- 约 18页
- 2026-07-07 发布于河南
- 举报
子痫护理考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.妊娠期高血压疾病最严重的阶段是
A.妊娠期高血压
B.先兆子痫
C.子痫
D.慢性高血压并发子痫前期
答案:C
2.硫酸镁治疗子痫的主要作用机制是
A.扩张脑血管,降低颅内压
B.抑制中枢神经兴奋性,解除血管痉挛
C.强心利尿,降低心脏负荷
D.凝血功能改善,预防出血
答案:B
3.硫酸镁中毒的首选解救药物是
A.钙剂(如10%葡萄糖酸钙)
B.苯巴比妥钠
C.地西泮(安定)
D.呼吸兴奋剂
答案:A
4.使用硫酸镁治疗时,监测膝腱反射必须存在,且呼吸不少于
A.10次/分
B.16次/分
C.18次/分
D.20次/分
答案:B
5.子痫患者抽搐发作时,首要的护理措施是
A.立即建立静脉通道
B.保持呼吸道通畅,吸氧
C.立即遵医嘱给予镇静剂
D.立即测量血压
答案:B
6.子痫患者抽搐时,为防止舌咬伤,应放置的物品是
A.压舌板
B.口腔护理包
C.舌钳
D.纱布包裹的压舌板
答案:D
7.硫酸镁静脉注射或滴注速度过快可导致
A.心力衰竭
B.呼吸抑制
C.尿量增多
D.血压骤降
答案:B
8.子痫患者抽搐时应采取的体位是
A.平卧位
B.左侧卧位
C.头偏向一侧,平卧位
D.头高脚低位
答案:C
9.关于硫酸镁的给药途径,
您可能关注的文档
最近下载
- 海南大学2024-2025学年第2学期《线性代数》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 龙佰四川矿冶有限公司700万吨绿色高效选矿项目环境影响报告.pdf VIP
- 亚低温治疗新生儿缺氧缺血性脑病专家共识(2022).pptx VIP
- DLT 408-2023 电力安全工作规程发电厂和变电站电气部分(OCR).pdf VIP
- 海南大学《《线性代数A1、A2、B1》》2019-2020学年第二学期期末试卷及答案A卷.pdf VIP
- 人力资源管理体系搭建思路.docx VIP
- 旅游产品营销推广方案.pptx VIP
- 人教版初中物理全册暑假复习+预习讲义.pdf VIP
- 企业员工团结友爱课件.pptx VIP
- 屋面光伏系统安装工程施工方案及工艺方法.docx
原创力文档

文档评论(0)