山东省泰安市重点学校小升初数学考试真题和答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山东省泰安市重点学校小升初数学考试真题和答案.docx

山东省泰安市重点学校小升初数学考试真题和答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、三个连续自然数的和是156,这三个数分别是________。

答案:51、52、53

解析:设中间的数为x,x-1+x+x+1=156→3x=156→

3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

4、某商品原价100元,现价是原价的23,现价是________元。

答案:66.67元

解析:现价=100×23

5、一个数比30多15,这个数是________。

答案:36

解析:这个数=30+30×15

6、一个数的34是12,这个数的56是________。

答案:10

解析:设这个数为x,34x=12

7、小明有40枚糖果,小红有其38,小红有________枚糖果。

答案:15枚

解析:小红有40×38

8、一个三角形的底是12cm,高是6cm,面积是________cm2。

答案:36cm2

解析:面积=12×底×高=12

9、一个正方形的周长是24cm,面

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档