2026年湖南怀化公开医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.72千字
  • 约 17页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南怀化公开医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.doc

2026年湖南怀化公开医疗卫生招聘药学附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.以下哪种药物属于弱酸性药物?

A.阿司匹林

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.肾上腺素

答案:A

3.药物与受体结合后,能够引起药理效应的最小剂量称为

A.治疗剂量

B.最小有效量

C.最大耐受量

D.半数有效量

答案:B

4.药物在体内的代谢主要发生在

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

5.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.异丙肾上腺素

答案:B

6.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到初始值一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.tmax

C.tmin

D.t1/4

答案:A

7.药物相互作用中,一种药物能够增强另一种药物的作用,称为

A.相加作用

B.增强作用

C.协同作用

D.拮抗作用

答案:C

8.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

D.肾上腺素

答案:B

9.药物在体内的吸收速度和程度受多种因素影响,以下哪种因素不属于吸收因素?

A.药物剂型

B.药物浓度

C.药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档