行测真题北京28及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

行测真题北京28及答案

一、单项选择题

1.以下关于北京的表述,正确的是()

A.北京是中国的政治、文化、经济中心

B.北京有众多历史文化古迹,如故宫、长城等

C.北京的气候属于亚热带季风气候

D.北京是中国最大的城市

答案:B

2.2028年北京举办奥运会的可能性是()

A.很大B.较大C.不确定D.很小

答案:C

3.北京的城市职能不包括()

A.全国的政治中心B.全国的经济中心

C.全国的文化中心D.国际交往中心

答案:B

4.以下哪个是北京的特色美食()

A.热干面B.烤鸭C.火锅D.螺蛳粉

答案:B

5.北京的标志性建筑是()

A.东方明珠B.天安门C.黄鹤楼D.滕王阁

答案:B

6.北京所在的平原是()

A.东北平原B.华北平原C.长江中下游平原D.成都平原

答案:B

7.2028年北京的人口预计会()

A.大幅增加B.大幅减少C.基本稳定D.不确定

答案:D

8.北京的主要河流有()

A.黄河B.长江C.永定河D.珠江

答案:C

9.北京在科技创新方面的优势不包括()

A.高校众多B.科研机构多C.资金充足D.劳动力丰富

答案:D

10.北京与周边

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档