山大妇产复试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

山大妇产复试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种情况不是剖宫产的绝对指征?

A.前置胎盘

B.胎儿窘迫

C.头盆不称

D.胎膜早破

答案:D

2.产后出血最常见的原因是?

A.子宫收缩乏力

B.胎盘植入

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

3.关于妊娠期高血压疾病,下列哪项不正确?

A.是妊娠期特有的疾病

B.主要表现为高血压、蛋白尿、水肿

C.基本病理生理变化是全身小血管痉挛

D.所有患者都会发生抽搐

答案:D

4.胎儿窘迫的主要表现不包括?

A.胎心异常

B.胎动异常

C.羊水过少

D.孕妇发热

答案:D

5.下列哪种胎位分娩时易发生难产?

A.枕前位

B.枕后位

C.臀位

D.横位

答案:D

6.产褥期一般为?

A.4周

B.6周

C.8周

D.10周

答案:B

7.关于子宫肌瘤,下列说法错误的是?

A.是女性生殖器最常见的良性肿瘤

B.常见于30-50岁妇女

C.绝经后肌瘤多增大

D.主要由平滑肌及结缔组织组成

答案:C

8.宫颈癌的好发部位是?

A.宫颈阴道部

B.宫颈鳞-柱状上皮交界处

C.宫颈管内

D.宫颈外口

答案:B

9.葡萄胎清宫术后随访时间至少为?

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:C

10.下列哪种激素不是由卵巢分泌的?

A.雌激素

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档