山东a类申论真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

山东a类申论真题及答案

一、单项选择题

1.以下关于山东经济发展特点的表述,正确的是()

A.以农业为主导B.工业发展滞后C.服务业增长迅速D.各产业均衡发展

答案:C

2.山东文化底蕴深厚,其中具有代表性的民间艺术是()

A.京剧B.越剧C.剪纸D.黄梅戏

答案:C

3.山东半岛蓝色经济区的核心区不包括()

A.青岛B.烟台C.济南D.威海

答案:C

4.山东在生态环境保护方面重点治理的河流是()

A.黄河B.长江C.淮河D.海河

答案:A

5.山东科技创新的重要平台是()

A.中关村B.齐鲁软件园C.张江高科D.深圳高新区

答案:B

6.山东农业现代化进程中,重点推广的农业技术是()

A.传统农耕技术B.节水灌溉技术C.手工种植技术D.粗放式养殖技术

答案:B

7.山东交通枢纽城市中,连接南北交通的是()

A.淄博B.潍坊C.临沂D.德州

答案:D

8.山东历史文化名城曲阜是()的故乡。

A.孔子B.孟子C.老子D.庄子

答案:A

9.山东海洋经济发展的优势产业是()

A.海洋渔业B.海洋矿业C.海洋盐业D.以上都是

答案:D

10.山东在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档