- 0
- 0
- 约3.34千字
- 约 14页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖南邵阳公开教师招聘教育理论基础含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.建立信任感
B.发展自主性
C.建立同一性
D.培养勤奋感
答案:C
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段发展到形式运算阶段的主要标志是()。
A.逻辑思维的发展
B.抽象思维的发展
C.具体操作能力的发展
D.社会交往能力的发展
答案:B
5.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.维果茨基
B.斯金纳
C.皮亚杰
D.布鲁纳
答案:B
6.在教育心理学中,自我效能感最早由()提出。
A.班杜拉
B.维果茨基
C.斯金纳
D.布鲁纳
答案:A
7.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
8.在教育管理中,校长的主要职责是()。
A.教学指导
B.学生管理
C.教师管理
D.学校发展规划
答案:D
9.教育评价的主
您可能关注的文档
最近下载
- 柯林斯词典词频分级词汇(一到五星).pdf
- 2025河北省机关事业单位高级工和技师业务理论与实践技术考试笔试题及答案.docx VIP
- 消防队涉赌涉贷教育课件.pptx VIP
- 2026年山东省春季高考《自动控制类》专业知识模拟试题(一).docx VIP
- 小学生开学第一课疾病预防教育.pptx VIP
- 工业废水处理工理论知识考试题库及答案.doc VIP
- 2017级电路与电子技术期末考试卷评分.pdf VIP
- 一文看懂华为的流程管理体系架构和IPDLTCITR三大主流程的关键流程图.pdf VIP
- 2021金属面夹芯板建筑构造21J925-2.docx VIP
- 供销社理论试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)