- 0
- 0
- 约4.26千字
- 约 12页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.学生自主学习
B.教师权威至上
C.教师引导学生
D.学生自由发挥
答案:C
3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
4.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的自我管理
C.班主任的管理
D.学校的管理
答案:B
5.影响教育质量的关键因素是()。
A.教师素质
B.学生基础
C.教学设备
D.学校环境
答案:A
6.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.杜威
答案:C
7.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.诊断教学问题
C.评定学生成绩
D.促进学生发展
答案:B
8.教育目的的层次包括()。
A.国家教育目的、学校教育目的、课程教育目的
B.国家教育目的、学校教育目的、教师教育目的
C.国家教育目的、课程教育目的、教师教育目的
D.学校教育目的、课程教育目的、教师教育目的
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江伊春招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江伊春招聘事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江伊春招聘医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc
- 2026年黑龙江伊春招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江招聘教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年黑龙江招聘教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江中考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江中考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北编制辅警招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北编制高考模拟题试题及答案.doc
- 六年级语文期末试卷(可直接打印).docx
- 精品解析:重庆市巫溪县2024-2025学年人教版六年级下学期期末数学试题(原卷版).docx
- 六年级语文期末试卷(模拟测试).docx
- 六年级语文期末试卷(名师推荐).docx
- 精品解析:重庆市西南七校2025-2026学年高二下学期期末考试生物试题(解析版).docx
- 精品解析:重庆市巫溪县2024-2025学年人教版六年级下学期期末数学试题-A4答案卷尾.docx
- 六年级语文期末试卷(全套).docx
- 六年级语文期末试卷(期末复习).docx
- 精品解析:重庆市西南七校2025-2026学年高二下学期期末考试生物试题(原卷版).docx
- 精品解析:重庆市西南七校2025-2026学年高二下学期期末考试生物试题-A4答案卷尾.docx
最近下载
- 2026离婚起诉状(最新版).docx
- 麦克维尔WPS2402C安装操作维护手册中文V01.doc
- 2023年河北科技大学网络工程专业《操作系统》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)