2026年黑龙江伊春招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江伊春招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江伊春招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.从事任何职业的自由

答案:D

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

6.我国国务院的组成人员包括()。

A.国家主席

B.国务院总理

C.中央军委主席

D.最高人民法院院长

答案:B

7.我国宪法规定,国务院对()负责并报告工作。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.中央军委

D.最高人民法院

答案:A

8.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

9.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是()。

A.民主集中制

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档