2026年河南新乡招聘公务员行测含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河南新乡招聘公务员行测含答案试题及答案.doc

2026年河南新乡招聘公务员行测含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

4.以下哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

5.我国的地方政府不包括()。

A.省人民政府

B.县人民政府

C.乡人民政府

D.最高人民法院

答案:D

6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法规

答案:A

7.我国的人民代表大会制度的基本原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.直接民主制

D.间接民主制

答案:A

8.我国国务院的行政首长是()。

A.国务委员

B.国务院总理

C.副总理

D.秘书长

答案:B

9.我国的地方各级人民代表大会是()。

A.国家权力机关

B.国家行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档