高频精选:陕西秦农银行笔试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:陕西秦农银行笔试题库及答案.doc

高频精选:陕西秦农银行笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.现金

D.定期存款

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.中间业务收入

D.同业拆借

答案:B

3.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.汇率稳定

答案:D

4.金融市场最主要、最基本的功能是?

A.优化资源配置

B.风险分散

C.货币资金融通

D.经济调节

答案:C

5.下列属于商业银行资产业务的是?

A.存款业务

B.贷款业务

C.中间业务

D.结算业务

答案:B

6.银行信用属于?

A.直接信用

B.间接信用

C.商业信用

D.消费信用

答案:B

7.通货膨胀是指?

A.物价水平普遍持续上涨

B.物价水平普遍持续下降

C.物价水平短期上涨

D.物价水平短期下降

答案:A

8.金融监管的首要目标是?

A.维护金融体系稳定

B.保护存款人利益

C.促进金融创新

D.提高金融效率

答案:A

9.我国人民币汇率采用的标价方法是?

A.直

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档