2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷附答案.docx

2025年初级会计职称考试《初级会计实务》试卷附答案

一、单项选择题

1.企业的会计核算应当以()为基础。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.现金流量制

D.重要性原则

答案:A

2.以下项目中,不属于企业流动资产的是()。

A.应收账款

B.存货

C.长期股权投资

D.银行存款

答案:C

3.企业的财务报表不包括()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.预算执行情况表

答案:D

4.以下项目中,属于企业期间费用的是()。

A.生产成本

B.财务费用

C.销售费用

D.管理费用

答案:B

5.企业的收入不包括()。

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.投资收益

D.购买商品支出

答案:D

6.以下项目中,属于企业负债的是()。

A.应收账款

B.预收账款

C.预付账款

D.应付账款

答案:D

7.企业的资产不包括()。

A.存货

B.固定资产

C.无形资产

D.预收账款

答案:D

8.企业的所有者权益不包括()。

A.资本公积

B.盈余公积

C.未分配利润

D.应付账款

答案:D

9.以下项目中,属于企业营业外收入的是()。

A.销售商品收入

B.非经营性投资收益

C.提供劳务收入

D.财务费用

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档