- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年《鼠疫》测试题带答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.《鼠疫》是哪位法国作家的作品?
A.马塞尔·普鲁斯特
B.加缪
C.萨特
D.福楼拜
答案:B
2.《鼠疫》的故事发生在哪个城市?
A.巴黎
B.马赛
C.阿尔及尔
D.奥兰
答案:D
3.在《鼠疫》中,下列哪个人物是医生?
A.里厄
B.奥东
C.塔鲁
D.格朗
答案:A
4.《鼠疫》中,哪种动物是鼠疫的传播者?
A.老鼠
B.蚤子
C.苍蝇
D.蟑螂
答案:B
5.在《鼠疫》中,下列哪个角色是神父?
A.帕斯特
B.查尔
C.父亲
D.神父朗贝尔
答案:D
6.《鼠疫》中,里厄医生对待鼠疫的态度是什么?
A.消极抵抗
B.积极应对
C.漠不关心
D.无能为力
答案:B
7.《鼠疫》中,塔鲁加入哪个组织对抗鼠疫?
A.红十字会
B.民兵组织
C.教会
D.鼠疫委员会
答案:B
8.在《鼠疫》中,下列哪个角色是里厄医生的助手?
A.奥东
B.塔鲁
C.格朗
D.父亲
答案:C
9.《鼠疫》中,哪种物品在鼠疫期间变得非常珍贵?
A.面包
B.肉
C.酒
D.蔬菜
答案:A
10.《鼠疫》中,下列哪个角色在鼠疫结束后离开了奥兰?
A.里厄
B.塔鲁
C.朗贝尔
D.格朗
答案:C
二、简答题(每题
您可能关注的文档
- 2025年(机电工程管理与实务)历年考试真题及答案解析.docx
- 2025年(新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(含答案).docx
- 2025年【推荐】医学检验技师考试试题及答案.docx
- 2025年4月妇产科护理业务学习考试题及答案.docx
- 2025年6月2日《证券投资顾问》真题卷及答案.docx
- 2025年6月电气运行与维护模拟考试题与参考答案.docx
- 2025年10月传热学考试题含参考答案解析.docx
- 2025年2023年河南推拿职业学院单招(计算机)测试模拟题库附答案.docx
- 2025年N2以上感染科护理人员三基练习题库(附参考答案).docx
- 2025年备考国企笔试题库及答案.docx
最近下载
- 技术研发人员KPI绩效量化指标考核(汇编).doc VIP
- JZSTYGZ0023第七章结构施工图楼梯施工图识读93课件讲解.ppt VIP
- 拓尔微产品规格书TMI3252_S_T.pdf VIP
- TB 10304-2020铁路隧道工程施工安全技术规程(高清).pdf VIP
- 一元二次方程100道计算题练习(附答案)+一元二次方程经典练习题(6套)附带详细答案.docx VIP
- 上海-TSFAEA010002-2019-GSW84 系列连栋塑料薄膜温室.pdf
- 安科瑞ALP300电动机保护器安装使用说明书(中英文)V1.7.pdf VIP
- 涤除公司法定代表人身份的民事起诉状.docx VIP
- 新商盟卷烟零售户–网上订烟流程(图解操作).doc VIP
- (2025春新教材)岭南版一年级美术下册PPT课件-11水险火线响警示.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)