2025年4月妇产科护理业务学习考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年4月妇产科护理业务学习考试题及答案.docx

2025年4月妇产科护理业务学习考试题及答案

一、选择题

1.妇科炎症最常见的病原体是:

A.链球菌

B.肠道杆菌

C.滴虫

D.霉菌

答案:D

2.下列哪项不是前置胎盘的典型临床表现?

A.无痛性阴道出血

B.腹部疼痛

C.胎位不正

D.宫缩间隔时间不等

答案:B

3.产褥期感染最常见的病原体是:

A.革兰氏阳性球菌

B.革兰氏阴性杆菌

C.真菌

D.原虫

答案:B

4.下列哪项不是产后出血的主要原因?

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道裂伤

D.心功能衰竭

答案:D

5.下列哪种情况不属于高危妊娠?

A.孕妇年龄大于35岁

B.有剖宫产史

C.胎儿生长受限

D.孕妇患有糖尿病

答案:C

二、填空题

6.妇科检查中,最常见的盆腔肿块是______。

答案:卵巢囊肿

7.正常情况下,产后______天子宫恢复到非孕期大小。

答案:42

8.妊娠晚期,孕妇每天需要摄入的钙量为______mg。

答案:1200

9.产前检查中,骨盆测量最常用的径线是______。

答案:骶耻外径

10.产褥期妇女最常见的心理反应是______。

答案:焦虑

三、判断题

11.妊娠期糖尿病孕妇在分娩后,血糖水平会立即恢复正常。()

答案:错误

12.产前检查中,B超检查可以明确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档