2025年江西省南康市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年江西省南康市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx

2025年江西省南康市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是公共卫生的基本特征?

A.预防为主

B.面向群体

C.治疗为主

D.面向个体

答案:B

2.以下哪项不属于我国医疗卫生机构的三级预防策略?

A.一级预防

B.二级预防

C.三级预防

D.四级预防

答案:D

3.以下哪个不是我国基本药物目录的制定原则?

A.安全有效

B.经济合理

C.供应保障

D.广告宣传

答案:D

4.以下哪项是医疗事故的四级分类?

A.一级医疗事故

B.二级医疗事故

C.三级医疗事故

D.四级医疗事故

答案:D

5.以下哪个不是我国农村卫生工作的重点?

A.加强农村卫生服务体系建设

B.提高农村卫生服务能力

C.发展城市卫生事业

D.健全农村卫生政策体系

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

6.我国医疗卫生改革要坚持____、____、____的原则。

答案:以人为本、立足国情、循序渐进

7.基本医疗卫生制度包括____、____、____、____四个方面。

答案:公共卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系、药品供应保障体系

8.医疗保险分为____、____、____三个层次。

答案:基本医疗保险、补充医疗保险、商业医疗保险

9.我国农村卫生工作要坚持____、_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档