- 3
- 0
- 约1.18千字
- 约 7页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年公共营养师之二级营养师押题练习试题B卷含答案
一、选择题
1.下列哪种食物中蛋白质的生物价值最高?
A.大豆
B.鸡蛋
C.牛奶
D.瘦肉
答案:B
2.以下哪种营养素在体内不能储存?
A.蛋白质
B.脂肪
C.维生素C
D.维生素A
答案:C
3.下列哪种食物富含膳食纤维?
A.粗粮
B.精米
C.精面
D.瘦肉
答案:A
4.成人每天需要摄入多少克蛋白质?
A.50克
B.60克
C.70克
D.80克
答案:D
5.哪种维生素有助于铁的吸收?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
6.以下哪种食物富含ω3脂肪酸?
A.鱼类
B.猪肉
C.牛肉
D.鸡肉
答案:A
7.哪个年龄段儿童需要特别关注蛋白质的摄入?
A.13岁
B.46岁
C.712岁
D.1318岁
答案:C
8.以下哪种食物富含植物蛋白?
A.鸡蛋
B.牛奶
C.大豆
D.瘦肉
答案:C
9.哪个营养素有助于骨骼生长发育?
A.钙
B.铁
C.锌
D.硒
答案:A
10.以下哪种食物富含维生素B2?
A.鸡蛋
B.红肉
C.豆腐
D.绿叶蔬菜
答案:A
二、判断题
1.膳食纤维可以降低便秘的发生风险。(对/错)
答案:对
2.
您可能关注的文档
- 2025年(新)抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2025年(新版)CAAC无人机理论考试题库资料附参考答案详解.docx
- 2025年(最新)放射医学技术试题答案.docx
- 2025年《大学生国家安全》课后作业单元考核答案.docx
- 2025年《黄帝内经》题库(+答案).docx
- 2025年1+X母婴护理考试模拟题及参考答案.docx
- 2025年1月采购管理考试模拟题(附答案解析).docx
- 2025年Get清风中国古代政治制度单元练习题及答案.docx
- 2025年安康职业技术学院单招职业适应性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产管理知识考试试题及答案 答案附后 .docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 《2026拯救脓毒症运动:儿童脓毒症与脓毒性休克管理国际指南》解读.pptx VIP
- 【2025新教材】教科版一年级科学下册全册教案【含反思】.doc VIP
- 数字身份需求和信任体系及其服务研究报告.pdf VIP
- 教科版(2024)小学科学一年级上册(全册)教案及反思(含目录).docx VIP
- 淮南师范学院2021-2022学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 顶管施工技术及验收规范.pdf VIP
- 淮南师范学院2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2023年西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 三菱电梯MAXIEZ-CZ调试大纲.pdf
原创力文档

文档评论(0)