2025年急诊科专科试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年急诊科专科试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项是急诊科最常见的疾病?

A.心肌梗死

B.高血压

C.脑出血

D.消化道出血

答案:A

2.下列哪种药物在急诊科用于抗心律失常?

A.利多卡因

B.普萘洛尔

C.阿托品

D.氨茶碱

答案:A

3.急性心肌梗死患者心电图表现不包括以下哪项?

A.ST段抬高

B.T波倒置

C.Q波

D.心率加快

答案:D

4.下列哪种症状提示急性胰腺炎?

A.上腹痛

B.呕吐

C.腹泻

D.胰腺假性囊肿

答案:A

5.下列哪项是急性中毒的治疗原则?

A.催吐

B.洗胃

C.应用解毒剂

D.对症治疗

答案:D

6.下列哪种药物可用于治疗急性心力衰竭?

A.洋地黄

B.多巴胺

C.阿托品

D.硝酸甘油

答案:D

7.下列哪项是急性创伤性休克的临床表现?

A.血压降低

B.脉搏加快

C.呼吸困难

D.面色苍白

答案:A

8.下列哪种疾病需要紧急气管插管?

A.重症肺炎

B.支气管哮喘

C.气管异物

D.脑出血

答案:C

9.下列哪项是急性肾衰竭的治疗原则?

A.限制水钠摄入

B.应用利尿剂

C.肾脏替代治疗

D.纠正电解质紊乱

答案:D

10.下列哪种药物可用于治疗急性阑尾炎?

A.青霉素

B.甲硝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档