- 0
- 0
- 约2.08千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
专职安全笔试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.安全生产法规定,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。
A.安全管理人员
B.主要负责人
C.安全技术员
D.监理工程师
答案:B
2.以下哪项不属于危险化学品的安全管理要求?
A.储存区域隔离
B.定期检测泄漏
C.任意堆放
D.人员培训
答案:C
3.劳动防护用品的正确佩戴方法是()。
A.按个人习惯佩戴
B.检查合格后方可佩戴
C.无需佩戴
D.只在危险时佩戴
答案:B
4.以下哪种情形属于重大事故隐患?
A.设备轻微磨损
B.电气线路老化
C.未按规定进行应急演练
D.作业人员疲劳操作
答案:C
5.安全生产标准化建设的核心是()。
A.责任落实
B.技术改造
C.奖金激励
D.外部审核
答案:A
6.爆炸性环境作业时,应优先选用()设备。
A.普通型
B.防爆型
C.高温型
D.便携式
答案:B
7.以下哪项不属于职业安全健康管理体系(OHSAS18001)的要求?
A.风险评估
B.法律法规符合性
C.供应商管理
D.职工参与
答案:C
8.火灾中,逃生时应优先选择()。
A.乘坐电梯
B.用湿毛巾捂住口鼻
C.穿戴贵重物品
D.沿疏散楼梯向下
答案:D
9.以下哪种行为属于安全生产违法行为?
A.定期组织安全培训
B.未设置安全警示标志
C.为员工配备合格防护用品
D.建立应急预案
答案:B
10
您可能关注的文档
- 专职调节员试题及答案.docx
- 专职电工面试题及答案.docx
- 专职点检管理试题及答案.docx
- 专职党务测试题及答案.docx
- 专职村干部试题及答案.docx
- 专职村干部面试题及答案.docx
- 专招考试题目及答案.doc
- 专长医师面试题目及答案.docx
- 专长医师面试题及答案.docx
- 专长推荐报名面试题及答案.docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 时和SMART点型可燃气体探测器说明书 Ver2.0(2).pdf
- (沪教牛津版)深圳市小学1-6年级英语单词默写表(英文+中文+默写).pdf VIP
- 通环(2018)8325路基插板式声屏障安装图.pdf VIP
- 著名刺客500万到800万实盘交割单.pdf VIP
- 苏JT16-2004(二) 建筑外保温构造图集(二) 挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板外保温系统.docx
- 执行异议书模板.docx VIP
- 2026广东珠江流域南海海域生态环境监督管理局使用劳务派遣人员招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 顶级游资风云录-游资敢死队操盘手法.pdf VIP
- (完整)事业单位招聘考试经济类岗位试题库及参考答案.docx VIP
- 2026年山东省春季高考《医学技术类》专业知识模拟试题(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)