- 0
- 0
- 约2.15千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
专职调节员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.调解员在调解过程中应遵循的首要原则是:
A.自愿原则
B.公平原则
C.法律原则
D.高效原则
答案:A
2.调解员在调解过程中应保持的态度是:
A.偏袒一方
B.中立客观
C.强制解决
D.消极被动
答案:B
3.调解协议书应由以下哪些人签字才有效?
A.调解员
B.双方当事人
C.证人
D.法院书记员
答案:B
4.调解的期限一般由以下哪个机构决定?
A.调解员
B.双方当事人
C.人民法院
D.仲裁委员会
答案:C
5.以下哪项不属于调解的适用范围?
A.合同纠纷
B.家庭纠纷
C.刑事案件
D.劳动争议
答案:C
6.调解员在调解过程中应具备的最重要的能力是:
A.法律知识
B.沟通能力
C.体力
D.权力
答案:B
7.调解结束后,如一方反悔,调解结果:
A.自动失效
B.由法院裁决
C.仍具有约束力
D.需重新调解
答案:C
8.调解员在调解过程中应注意保护当事人的:
A.个人隐私
B.财产
C.人身安全
D.以上都是
答案:D
9.调解协议书生效后,如一方不履行,另一方应:
A.向法院申请强制执行
B.重新调解
C.向仲裁委员会申请仲裁
D.自行解决
答案:A
10.调解员在调解过程中应避免的行为是:
A.引导当事人达成和解
B.提出解决方案
C.偏袒一方
D.保持中立
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 专职电工面试题及答案.docx
- 专职点检管理试题及答案.docx
- 专职村干部试题及答案.docx
- 专职村干部面试题及答案.docx
- 专职安全笔试题及答案.docx
- 专招考试题目及答案.doc
- 专长医师面试题目及答案.docx
- 专长医师面试题及答案.docx
- 专长推荐报名面试题及答案.docx
- 专员笔试题及答案.doc
- 2025~2026学年海南省农垦中学度第二学期期中质量监测七年级地理学科试卷.doc
- 2025~2026学年湖北十堰市茅箭区实验中学教联体七年级下学期期中地理试卷.doc
- 2025~2026学年海南琼海市度第二学期初中教学质量监测七年级地理科试卷.doc
- 2025~2026学年湖北咸宁市温泉中学七年级下学期地理期中考试试卷.doc
- (共77页PPT)新中式唐风枫林印象足浴店方案04.pptx
- 四川达州市第一中学校2025—2026学年高二下学期第二次月考历史试题(原卷版).docx
- 四川达州市第一中学校2025-2026学年高二下学期第二次月考政治试题(解析版).docx
- 2025~2026学年湖北孝感市汉川市度下学期期中质量监测七年级地理试卷.doc
- 2025~2026学年湖北孝感市汉川市度下学期期中质量监测八年级地理试卷.doc
- CN119643688A 一种磁学层析检测装置及方法 (河北工业大学).pdf
原创力文档

文档评论(0)