- 1
- 0
- 约1.24千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年医院招聘试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是医院感染的定义?
A.患者在医院内获得的感染
B.医院工作人员在医院内获得的感染
C.患者在医院外获得的感染,但在医院内发病
D.所有以上选项
答案:D
2.以下哪个科室的患者最容易发生医院感染?
A.内科
B.外科
C.儿科
D.呼吸科
答案:B
3.以下哪种药物是抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.氯化钾
D.复方甘草片
答案:A
4.以下哪种疾病属于乙类传染病?
A.肺结核
B.艾滋病
C.病毒性肝炎
D.麻疹
答案:C
5.以下哪个科室主要负责急救工作?
A.内科
B.外科
C.急诊科
D.儿科
答案:C
二、填空题
1.医院感染管理的基本原则是________、________、________。
答案:预防为主、分类管理、综合措施
2.以下药物属于抗病毒药物:________、________、________。
答案:阿昔洛韦、利巴韦林、奥司他韦
3.医院感染的主要传播途径有:________、________、________。
答案:接触传播、空气传播、飞沫传播
4.以下属于医院感染重点监测的病种有:________、________、________。
答案:下呼吸道感染、尿路感染、手术部位感染
三、判断题
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)