- 1
- 0
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
专升本学历提升试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国第一所高等师范大学是哪一所?
A.北京师范大学
B.华东师范大学
C.上海师范大学
D.中央师范大学
答案:D
2.中国古代科举制度中,最高等级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.留试
答案:C
3.下面哪一项不是我国四大发明之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
4.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
5.我国宪法规定,国家的根本大法是?
A.宪法
B.行政法
C.刑法
D.民法
答案:A
6.计算机硬件系统的核心部件是?
A.显示器
B.中央处理器
C.硬盘
D.键盘
答案:B
7.下列哪个不是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.汉江
D.滇池
答案:D
8.国际标准化组织(ISO)总部位于哪个国家?
A.美国
B.德国
C.日本
D.瑞士
答案:D
9.下面哪个不是我国的一级行政区?
A.北京市
B.上海市
C.东海省
D.新疆维吾尔自治区
答案:C
10.古代哲学家老子认为“道”是宇宙的本源,这种思想属于?
A.唯物主义
B.唯心主义
C.辩证法
D.形而上学
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国的四大名著包括哪些?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:ABCD
2.以下哪些
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)