(完整版)2026年初级护师资格证考试最新模拟试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.11万字
  • 约 41页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

(完整版)2026年初级护师资格证考试最新模拟试题及答案.docx

(完整版)2026年初级护师资格证考试最新模拟试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共80题)

1.护理程序的核心理论基础是:

A.系统论

B.需要层次论

C.压力与适应理论

D.信息交流理论

答案:A

2.为患者进行鼻饲时,胃管插入的长度相当于患者:

A.眉心至胸骨剑突的距离

B.前额发际至胸骨剑突的距离

C.鼻尖至耳垂再至胸骨剑突的距离

D.鼻尖至耳垂再至脐的距离

答案:B

3.测量血压时,若袖带过窄,测得的血压值会:

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.脉压增大

答案:A

4.下列药物需用深色瓶保存的是:

A.肾上腺素

B.维生素C

C.氨茶碱

D.硝酸甘油

答案:D

5.输液过程中发生急性肺水肿,患者应采取的体位是:

A.平卧位

B.半卧位

C.端坐位,双腿下垂

D.头低足高位

答案:C

6.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是:

A.开口器

B.血管钳

C.吸水管

D.手电筒

答案:C

7.成人静脉输液滴速一般控制在:

A.20-40滴/分

B.40-60滴/分

C.60-80滴/分

D.80-100滴/分

答案:B

8.青霉素过敏性休克的首选急救药物是:

A.地塞米松

B.异丙嗪

C.肾上腺素

D.多巴胺

答案:C

9.无菌持物钳的正确使用方法是:

A.可以夹取任何无菌物品

B.到远处取物时,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档