高级人力资源真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 10页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

高级人力资源真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种人力资源管理模式强调员工的长期发展和组织的可持续性?

A.成本领先战略模式

B.差异化战略模式

C.聚焦战略模式

D.创新战略模式

答案:B

2.战略性人力资源管理的核心是将人力资源管理与()相结合。

A.组织战略

B.企业文化

C.员工需求

D.市场竞争

答案:A

3.胜任力模型构建的第一步是()。

A.定义绩效标准

B.选取分析效标样本

C.收集数据信息

D.建立胜任力模型

答案:A

4.以下不属于培训与开发需求分析层次的是()。

A.组织层次

B.任务层次

C.人员层次

D.战略层次

答案:D

5.职业生涯规划的焦点是()。

A.个人目标的确定

B.发展环境的评估

C.个人目标与现实可行机会的匹配

D.职业发展通道的选择

答案:C

6.绩效管理的核心环节是()。

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效考核

D.绩效反馈

答案:C

7.薪酬水平一般的企业应关注市场的()。

A.平均水平

B.领先水平

C.滞后水平

D.波动水平

答案:A

8.劳动争议调解委员会主任由()担任。

A.职工代表

B.企业代表

C.工会代表

D.劳动行政部门代表

答案:C

9.企业人力资源战略规划的制定首先要()。

A.进行内外部环境

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档