2025年传染病防治法及精麻药品使用培训考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年传染病防治法及精麻药品使用培训考核试题及答案.docx

2025年传染病防治法及精麻药品使用培训考核试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是2025年传染病防治法规定的传染病分类等级?

A.一类传染病

B.二类传染病

C.三类传染病

D.四类传染病

答案:C

2.以下哪种传染病属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.肺结核

C.猩红热

D.麻疹

答案:D

3.我国传染病防治法规定,发现传染病疫情的单位或个人应在多长时间内报告?

A.2小时内

B.6小时内

C.12小时内

D.24小时内

答案:D

4.以下哪种情况下,医疗机构可以拒绝接收传染病患者?

A.患者病情危重

B.医疗机构不具备救治能力

C.患者拒绝治疗

D.患者未支付医疗费用

答案:B

5.以下哪种药品属于精神药品?

A.阿普唑仑

B.吗啡

C.度冷丁

D.纳洛酮

答案:A

6.以下哪种药品属于麻醉药品?

A.氯硝西泮

B.地西泮

C.氟西汀

D.芬太尼

答案:D

7.精神药品和麻醉药品的处方保存期限分别为?

A.1年和2年

B.2年和3年

C.3年和5年

D.5年和10年

答案:C

8.以下哪种情况不属于精麻药品使用不当?

A.药品滥用

B.药品过量使用

C.药品适应症不符

D.药品过期使用

答案:D

二、填空题

1.传染病防治法规定,国家对传染病防治工作实行____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档