2025年(职业资格)中式烹调师中级模拟考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年(职业资格)中式烹调师中级模拟考试题库及答案.docx

2025年(职业资格)中式烹调师中级模拟考试题库及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.中式烹调师中级要求掌握的烹饪原料主要包括哪些类别?

A.蔬菜、水果、水产品

B.畜肉、禽蛋、水产品

C.谷物、蔬菜、水果

D.畜肉、蔬菜、水产品

答案:D

2.下列哪种烹饪方法属于中式烹调中的蒸法?

A.炒

B.煮

C.蒸

D.炖

答案:C

3.下列哪种调味品不属于中式烹调中的常用调味品?

A.酱油

B.芝麻油

C.盐

D.番茄酱

答案:D

4.中式烹调中,红烧肉的烹饪技法是?

A.炖

B.煮

C.炖烧

D.红烧

答案:D

5.下列哪种食材不适合用于炒菜?

A.肉丝

B.蔬菜

C.鱼片

D.面条

答案:D

6.中式烹调中,糖醋排骨的烹饪技法是?

A.炸

B.炒

C.煎

D.糖醋

答案:D

7.下列哪种烹饪方法可以使原料表面呈金黄色?

A.炒

B.煎

C.炸

D.烤

答案:C

8.中式烹调中,清蒸鲈鱼的烹饪技法是?

A.煮

B.蒸

C.炖

D.烧

答案:B

9.下列哪种烹饪方法属于中式烹调中的炒法?

A.煎

B.炸

C.炒

D.烧

答案:C

10.中式烹调中,宫保鸡丁的烹饪技法是?

A.炒

B.煎

C.炸

D.烧

答案:A

二、判断题(每题2分,共20分)

11.中式

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档