2025年广西金融职业技术学院招聘笔试真题附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年广西金融职业技术学院招聘笔试真题附答案.docx

2025年广西金融职业技术学院招聘笔试练习题附答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于我国金融市场的四大功能?

A.资金融通

B.价格发现

C.风险管理

D.信息传播

答案:D

2.以下哪个金融工具不属于货币市场工具?

A.国库券

B.商业票据

C.股票

D.银行承兑汇票

答案:C

3.以下哪个不属于我国金融监管部门的“一行三会”?

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国证监会

D.中国保监会

答案:D

4.以下哪个不属于金融风险的基本类型?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:D

5.以下哪个不是我国金融市场的参与者?

A.企业

B.金融机构

C.政府部门

D.外资企业

答案:D

6.以下哪个不属于金融创新的动因?

A.技术进步

B.金融监管

C.市场竞争

D.经济发展

答案:B

7.以下哪个不是金融资产的主要特征?

A.流动性

B.收益性

C.风险性

D.价格波动

答案:D

8.以下哪个不属于金融市场的功能?

A.资源配置

B.价格发现

C.信用创造

D.风险分散

答案:C

9.以下哪个不是我国金融市场的分类?

A.股票市场

B.债券市场

C.外汇市场

D.文化市场

答案:D

10.以下哪个不属于金融

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档