2025年乡村医生考试:基础医学知识卫生法规试题卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生考试:基础医学知识卫生法规试题卷及答案.docx

2025年乡村医生考试:基础医学知识卫生法规试题卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病?

A.肺结核

B.猩红热

C.麻疹

D.流行性感冒

答案:C

2.在卫生监督工作中,以下哪项不属于卫生监督部门的职责?

A.对公共场所进行卫生监测

B.对食品生产经营单位进行卫生监督检查

C.对违反卫生法规的行为进行行政处罚

D.对乡村医生进行业务培训

答案:D

3.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.麝香痔疮膏

答案:A

4.以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.先天性心脏病

B.白化病

C.肺炎

D.肺结核

答案:B

5.以下哪项是《中华人民共和国食品安全法》规定的食品安全标准?

A.食品添加剂的使用标准

B.食品生产企业的卫生条件

C.食品包装材料的标准

D.食品广告的标准

答案:A

6.以下哪个指标用于评价儿童的身高发育水平?

A.体重

B.身高

C.体重指数

D.头围

答案:B

7.以下哪种疫苗是免费的?

A.肺炎球菌疫苗

B.百白破疫苗

C.甲型肝炎疫苗

D.狂犬病疫苗

答案:B

8.以下哪个器官属于人体的呼吸系统?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.胃

答案:B

9.以下哪种症状提示可能患有高血压

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档