2025年医院招聘笔试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年医院招聘笔试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是医学伦理学的基本原则之一?

A.尊重患者的人格尊严

B.患者利益最大化

C.医疗保密

D.全心全意为人民服务

答案:A

2.我国《医疗机构管理条例》规定,医疗机构应当建立健全以下哪项制度?

A.药品管理制度

B.医疗废物处理制度

C.病历管理制度

D.医疗事故处理制度

答案:C

3.以下哪个不属于临床诊疗活动中应当遵循的原则?

A.依法行医

B.尊重患者意愿

C.保障患者隐私

D.追求经济效益

答案:D

4.以下哪个不是护士的职责?

A.观察患者的病情变化

B.执行医嘱

C.参与科研项目

D.患者心理护理

答案:C

5.以下哪个是医学影像技术人员的职责?

A.检查设备的维护保养

B.分析影像资料

C.患者接待与咨询

D.制定影像检查方案

答案:B

6.以下哪个是医院感染管理的责任部门?

A.医务科

B.感染管理科

C.药剂科

D.保卫科

答案:B

7.以下哪个不是我国卫生法规的基本原则?

A.保护人民健康

B.公平合理

C.依法行医

D.简化程序

答案:D

8.以下哪个属于医院内部管理制度?

A.医疗保险制度

B.医疗纠纷处理制度

C.医院感染管理制度

D.医疗器械管理制度

答案:C

9.以下哪个不是医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档